:::

最新消息

:::

第二場產業AI轉型招募說明會暨企業分享工作坊熱烈報名中

媒體報導
張貼人:陳郁婷公告日期:2018-12-19
 第二場產業AI轉型招募說明會暨企業分享工作坊熱烈報名中
文章來源: https://n.yam.com/Article/20181218980226


新北市政府與台灣微軟共同成立的產業AI轉型推動平台,於日前開辦「產業AI轉型招募說明會暨工作坊」引起企業界熱烈迴響。為使業者深入了解AI發展趨勢,並協助企業發掘轉型需求,本次特別再聚焦製造業,於今(107)年12月21日加開第二場「產業AI轉型招募說明會暨企業分享工作坊」。歡迎有意投入AI轉型的企業踴躍參加。

經發局表示,近年AI已成為新科技的趨勢,國際大廠紛紛開發出各種AI工具,以協助產業應用既有資源,達到企業創新轉型的目標。新北市為製造業重鎮,境內擁有超過2萬家工廠,對於AI轉型的需求及潛力龐大。因此,本次「產業AI轉型招募說明會暨企業分享工作坊」特別邀請臺北醫學大學管理學院蕭育仁副院長、台灣安川電機股份有限公司黃啟昌協理等轉型企業代表與專家,以製造業導入AI為主題,透過專業理論講解、實務應用說明以及成功案例分享,引導企業思考轉型需求,讓決策者在數據時代善用企業資源,邁入AI新里程。

曾參與前次工作坊活動的企業代表劉先生表示,公司因應產業趨勢而有轉型的需求。雖然清楚AI的重要性,但並不了解應如何導入。透過工作坊的引導,讓自己初步了解如何應用AI技術,未來也會報名專業培訓課程,希望能充分應用AI工具來加速企業成長。

經發局強調,除了辦理工作坊帶領企業了解轉型需求外,為培育企業AI人才,市府也特別與台灣微軟及臺北醫學大學共同開辦「產業AI轉型輔導課程」,並擇優提供2折優惠價格,協助企業以小成本成就大事業。

經發局補充,「產業AI轉型招募說明會暨企業分享工作坊」將於12月21日在新北市工業會(新北市板橋區重慶路66號4樓小教室)舉辦,活動全程免費,期盼與會業者透過現場專家趨勢分析、案例分享及客製化諮詢,進一步了解並掌握自身AI轉型關鍵,進而創新升級再造企業發展新動能,歡迎企業踴躍報名參加。

圖片說明:第二場產業AI轉型招募說明會暨企業分享工作坊熱烈報名中。(圖:經發局提供)

最後修改時間:2018-12-19 AM 10:59

cron web_use_log