:::

最新消息

:::

有關於勒索病毒WannaCry防範與修復說明

行政事務公告
張貼人:陳郁婷公告日期:2017-05-17

致全校使用者:

有關日前頭條新聞提及”wanacrypt0r 2.0(或稱WannaCry)勒索病毒事件為穩定本校教職同仁電腦使用及校園網路服務品質並阻止疫情快速擴散,請務必下載並安裝系統修補檔以免您的資料受損。

 

Win7、Win8、Win8.1、WinXP 各版本修補檔,請點選下載

Win10 32位元<--請點選下載

Win10 64位元<--請點選下載

*Win10版本若您執行後出現 「此更新不適用您的電腦」代表您的win10已是1607以上版本,屬安全範圍,請自行連網執行windows update即可

 

提醒:本文件提供系統修補檔僅適用於本次wanacrypt0r 2.0勒索軟體之攻擊漏洞,為了保障您的電腦安全,請務必:

1.將您的電腦維持windows update開啟狀態

2.不點選來路不明之檔案與網路連結

3.安裝防毒軟體並更新最新病毒碼

4.養成時常備份的習慣-->備份請使用外接式硬碟或隨身碟等,備完即移除硬體,勿一直連在電腦上。

 

若已中毒:

1.請立即中斷網路連結(拔除網路線)-->因中毒後,會變成攻擊主機去攻擊同網段之電腦。

2.使用乾淨系統將受感染的硬碟檔案備份出來。

3.系統重灌。

受感染的檔案,可留一陣子待破解程式釋出,即有可能將檔案還原。

 

5/15早上已緊急請各一級單位派員領取系統修補檔案,同仁可就近向單位人員傳檔或由網路下載,
若仍有問題,請與資訊處#31600聯絡copy檔案或直接索取修補檔光碟。

 

資訊處 敬啟
2017/5/15

最後修改時間:2017-05-17 AM 2:53

cron web_use_log