:::

最新消息

:::

TMU AI台灣智慧數據研究苑開學典禮

媒體報導
張貼人:陳郁婷公告日期:2018-07-17
  資料來源: https://tw.news.yahoo.com/tmu-ai%E5%8F%B0%E7%81%A3%E6%99%BA%E6%85%A7%E6%95%B8%E6%93%9A%E7%A0%94%E7%A9%B6%E8%8B%91%E9%96%8B%E5%AD%B8%E5%85%B8%E7%A6%AE-040932485.html


TMU AI台灣智慧數據研究苑開學典禮

近年來臺北醫學大學大數據研究中心致力於培養資料科學家,2018年首次開辦「AI台灣智慧數據研究苑」,並於今(14)天舉行開學典禮。今年五月招收第一班「悠久聯盟與北聯大專班」,共有近八百位學員報名,面對人工智慧的趨勢,台北醫大表示要培養學生成為具有廣度的生醫人才,透過人工智慧主題教育讓學生儲備面對資料科學家的判斷與整合能力,落實做中學之應用。

AI台灣智慧數據研究苑將各個領域有興趣的學員聚集在一起,前行政院長張善政表示,AI台灣智慧數據研究苑是在台灣正規教育外非常重要的助力,人工智慧變化速度快,無法讓學生在大學四年就能成為專業人才,所以開辦研究苑,而研究院能讓學生去應用在各個不同的科系背景上,也是較能符合時代需求的做法。

臺北醫學大學是一所以醫學生技為發展主軸的大學,近年來北醫大已人工智慧生技發展為主,校長林建煌說,期許透過微軟線上課程搭配北醫大數據研究中心的實體課程,讓學員們對於資料分析不再有距離感,讓學員能夠從各自領域開啟大數據旅程,培育出更多AI專業人才。





最後修改時間:2018-07-17 PM 6:07

cron web_use_log