:::

最新消息

:::

北醫大、微軟合作培育AI人才智慧數據研究苑7/14開學啦!

媒體報導
張貼人:陳郁婷公告日期:2018-07-17
  資料來源: https://www.ettoday.net/news/20180710/1209826.htm


北醫大、微軟合作培育AI人才 智慧數據研究苑7/14開學啦!

原文網址: 
北醫大、微軟合作培育AI人才 智慧數據研究苑7/14開學啦! | ETtoday生活 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20180710/1209826.htm#ixzz5LVNiwj3m 
Follow us: 
@ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

隨著科技發展,AI相關研發已經成為趨勢,市場、生活上漸漸出現各種AI運用,例如搜尋引擎、以圖搜索及語文互譯等,都建立在AI的發展之上。對此,台北醫學大學大數據研究中心106年09月與台灣微軟合作,宣佈正式啟動「AI人才培育計畫」,特別開辦「TMU AI臺灣智慧數據研究苑」今年5月已經開始招收第一班學員,將在7/14舉行開學典禮。

 

近年大數據研究中心致力於培育資料科學家,因此,北醫大數據研究中心此次特別開辦「TMU AI臺灣智慧數據研究苑」,在107年05月正式公開報名,讓優久聯盟及北聯大同學優先報名申請培育課程,為期一個月的報名期間,目前總學員已有800位。

 

北醫大數據研究中心指出,主要課程會以微軟線上課程搭配北醫大數據研究中心的實體課程,由於各行各業越來越重視數據化結果,課程也將各領域有興趣的學員集結在一起;台北醫學大學管理學院院長暨大數據研究中心主任謝邦昌也研擬規劃從應用面著手進行實體課程,讓學員們對於資料分析不再有距離感。

除了將課程分為各主題進行選修增加彈性,培育計畫也由學生的觀點出發進行規劃,謝邦昌院長更會為學生親自上第一堂實體課程,希望未來3-5年可培訓2-3萬名AI人才。



原文網址: 
北醫大、微軟合作培育AI人才 智慧數據研究苑7/14開學啦! | ETtoday生活 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20180710/1209826.htm#ixzz5LVNmBNTJ 
Follow us: 
@ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
最後修改時間:2018-07-17 PM 6:09

cron web_use_log