:::

最新消息

:::

提升產業整體競爭力 新北成立產業AI轉型推動平台

媒體報導
張貼人:陳郁婷公告日期:2018-12-07
  

提升產業整體競爭力 新北成立產業AI轉型推動平台

新北市政府攜手台灣微軟成立「產業AI轉型推動平台」,6日舉辦首場「產業AI轉型招募說明會暨工作坊」,將招募新北製造、零售業者,擇優提供2折優惠的100小時AI專業能力培訓課程,邀有志朝AI發展的業者踴躍報名。

經發局長張峯源表示,新北市近年積極協助企業導入電子商務、智慧製造、區塊鏈及AI人工智慧等新興科技,帶領企業創新轉型邁入智慧經濟新時代。並推2折優惠專業「課程培訓」,安排「顧問服務」一對一諮詢,以及客製化輔導協助潛力業者「導入方案」,幫助企業導入AI技術,進而升級轉型、提升產業整體競爭力。

台灣微軟公共業務事業群總經理潘先國表示,「AI產業化」及「產業AI化」是微軟推動AI的願景與目標。期盼透過「產業AI轉型推動平台」,招募更多企業作為AI轉型成功的標竿案例,使未來企業AI轉型有更多依據及推動動能。

台北醫學大學管理學院院長暨大數據研究中心主任謝邦昌認為,AI已成為新科技的趨勢,在市場上、生活上也不乏各種AI運用,期盼未來能招募更多新北企業加入AI轉型的行列,使產業透過AI創造加值服務。

最後修改時間:2018-12-07 PM 4:25

cron web_use_log