:::

最新消息

:::

會玩手機就會AI 新北招募企業轉型

媒體報導
張貼人:陳郁婷公告日期:2018-12-07
  

會玩手機就會AI 新北招募企業轉型

原文網址 https://udn.com/news/story/7240/3521333

新北市府上月與台灣微軟成立全台首個「產業AI轉型推動平台」,預計協助新北市中小型傳產企業加值轉型;今辦招募說明會工作坊,讓企業更了解AI,後續也祭出100小時2折課程,並有一對一顧問,有望針對潛力企業實際導入。

北醫學大學大數據研究中心主任謝邦昌今擔任講師表示,「大家不要被騙『AI很難』」,更說「會使用手機就會AI」。他說,有些廠商會說導入AI要幾百萬,但微軟光去年就有6000多種模組,企業有資料套入,就會有解方。

謝邦昌表示,AI就在你身邊,可以用在各種行業,從解方中找到商業模式。例如「中醫就是大數據」,北醫與故宮等單位合作,取得大量中草藥膳本,從中發現更多古早智慧,有望產生更多、更重要複方。

謝邦昌說,台灣是全世界最多、最好「資料」(Data)的地方。新北此平台是產、官、學、研,是很堅實的平台,但可以「用你玩手機的精神玩AI」。

新北市經發局表示,產業AI轉型推動平台第一波輔導企業,主要鎖定新北境內製造業及零售業,分成課程培訓、顧問服務及導入方案3階段。課程線上、下共100小時,期間從明年1月至3月,報名即日起至今年12月31日額滿為止。

最後修改時間:2018-12-07 PM 4:23

cron web_use_log